segunda-feira, 11 de março de 2013

Campinense vencer o ASA em Arapiraca

A Copa do Nordeste chegou a sua reta final, e o primeiro confronto da final o Campinense saiu na frente. Mesmo jogando fora de casa, neste domingo, no Estádio Coaracy da Mata Fonseca, em Arapiraca (AL), o time paraibano derrotou o ASA por 2 a 1 no primeiro jogo da final. Agora, precisa apenas de um empate no próximo domingo, em Campina Grande (PB), para ser o campeão do torneio regional.

Com estádio cheio, como aconteceu na maior parte dos jogos desta edição da Copa do Nordeste, a decisão deste domingo começou bastante movimentada. O Campinense abriu o placar logo aos cinco minutos, com gol de Tiago Granja, o que ajudou na sua tática de fazer uma forte marcação e explorar o contra-ataque. Depois do susto inicial, o ASA tentou pressionar.

Em um primeiro tempo marcado pela agilidade nos lances, aos cinco minutos Tiago Granja abriu o placar para o Campinense. O time da casa tentou reverter a situação, mas esbarrou em uma defesa fechada do adversário.

No segundo tempo, o Campinense manteve a jogo fechado e, aos 15 minutos, Jefferson Maranhense ampliou ainda mais o placar para o time visitante, fazendo 2 a 0.

Já na prorrogação da partida, aos 48 minutos, Anderson surpreendeu e marcou um gol para o Asa, deixando a situação do alvinegro menos complicada para a partida de volta.

Tanto o alvinegro de Arapiraca, quanto o Campinense se destacaram após passar por equipes de expressão no cenário nacional e pela primeira vez estão na final do principal torneio do nordeste.