segunda-feira, 18 de julho de 2011

Alecrim 1 X 3 Santa Cruz

O Santa Cruz iniciou sua campanha na Série D do campeonato Brasileiro com uma vitória sobre o Alecrim, por 3 a 1, neste domingo.  O jogo no primeiro tempo começou sem com a empolgação do Santa Cruz, reflexo da boa campanha do time no primeiro semestre, mas a má condições do campo não permitiu que os dois time mostra-se boa técnica e o jogo foi conduzido na passe da raça.

Aos sete, o atacante Rodrigo Gral recebeu de Weslley, na cara do gol, e bateu por cima do goleiro Dida. Desperdiçando uma boa chance. No rebote Gral passou a bola Têtti, que ajeitou para Welley, que soltou uma bomba em direção ao gol.

No segundo tempo o Alecrim voltou buscando mais o jogo, logo no inicio Jaime arriscou de fora da área, sem muito perigo.  Mas o Santinha também voltou para o segundo tempo com uma melhor apontaria, e o Thiago Cunha travou com o sagueiro e envio a bola para rede adversária.

O Alecrim tentou reagir após uma queda de rendimento da equipe coral, e chegou ao empate  em uma jogada individual de Jaime. O meia da equipe potiguar, na intermediária, se livrou de dois marcadores e chutou. Memo desviou a bola infeliz e matou o goleiro Tiago Cardoso e deixou tudo igual novamente no placa.

Aos 19 minuto o técnico tricolor mudou e colocou o time mais para o ataque, tirou o lateral-direito Johnatan e colocou Natan na meia e deslocou Memo mais para a direita. O time melhorou em campo e aos 21 o sagueiro artilheiro do arruda colocou o Santa novamente na frente.

A torcida queria mais e pediu a entrada de Flavio Recife e o técnico atendeu e colocou-o em campo no lugar de Rodrigo. E aos 37 Flavio sofreu um pênalti que foi cobrado pelo Tiago Matias e ampliou o placa 3 a 1 para o mais querido.

O santa Cruz provou novamente que é time de guerreiro dentro e fora de campo, com seu décimo segundo jogador. A torcida mais apaixonada do Brasil, mesmo com chuva e a BR inundada os torcedores invadiram João Pessoa, um pouco mais de 16 mil apaixonados. Foi uma verdadeira festa, e além de tudo o  mais querido é inclusão social, proporcionando uma mistura de cores e classes sociais, todos são tricolores sem preconceito e distinção, unido por uma mesma paixão o futebol.

Uma viagem cansativa mais gostosa, muitos torcedores passaram a noite viajando. Tiveram que retornar da entrada da cidade de Pedra de Fogo para Joao Pessoa com destino a Campina Grande, Caruaru, Gravata e Recife. Percorrendo cerca de 400 km para retornar para suas casas, casando mais realizado com o futebol guerreiro que o time apresentou em campo.

Conversei com alguns torcedores no transito e como era cansativa e a resposta era unanime, “cansativo mais realizado, pois para segui o mais querido não tem chuva, ponte que nos atrapalha, onde o Santinha estive estarei com ele”.