sexta-feira, 28 de janeiro de 2011

Primeiro Clássico do Pernambucano 2010

Domingo é o primeiro clássico do campeonato pernambucano. Quem será que vai levar a melhor? O invicto Santa Cruz? O Náutico?
O show já estar marcado, vamos torcedor pernambucano fazer a festa. Nação Alvirrubra......
Nação Tricolo.....
É nos ai juntos na PAZ!!!!!! Torcendo para o Show do Futebol.

2 comentários:

1. Este primeiro clássico do pernambucano 2011 foi um desastre p/ a nação tricolor, menos pelo resultado do que pelo futebol apresentado, penso eu. Primeiramente, tendo aberto o placar com menos de 5 min. de jogo, no campo do adversário, o Santa poderia ter administrado melhor a vantagem. Mas pior do que isso foi a quase total falta de criatividade ofensiva: excetuando-se a hoje típica jogada coral (lançamento longo, nas costas da zaga adversária), o time NADA fez de ofensivo, seja individual, seja coletivamente. Méritos de Zé Teodoro, pois acredito ter sido dele a idéia de explorar este ponto fraco alvirrubro (o gol saiu duma jogada assim, e quase o time marcou outro, em lançamento semelhante). Porém, isso é muito pouco p/ um time, e o fato de se insistir exaustivamente nesta jogada só serviu p/ torná-la manjada (embora no clássico posterior, o Sport levasse igualmente um gol advindo dum lançamento nas costas de sua zaga =).

Mas o problema tricolor não era só ofensivo, pois se assim fosse, talvez tivessemos arrancado ao menos um empate; a defesa tbm apresentou falhas consideráveis, sobretudo nas laterais; se era comum, nas jogadas ofensivas mano a mano do Santa pelas laterais que os defensores alvi-rubros ficassem com a bola, no caso das empreitadas do Naútico, ocorria o oposto: sempre que seus atacantes caiam pelas pontas, levavam vantagem sobre os defensores corais. OU seja, exceto no iniciozinho do jogo, quando abriu o placar e teve chance de ampliar, novamente com Thiago Cunha, o Santa foi sempre inferior ao Naútico.

O primeiro gol alvi-rubro (de escanteio),foi mais mérito de seu ataque que falha da zaga coral; já o segundo, de Derley, tbm foi mérito deste jogador, em ótima jogada individual, porém, a falha tricolor foi justamente ter dado demasiado espaço a um jogador de sua qualidade (e que geralmente se destaca em clássicos). Eu já afirmara que, embora a base do Sport fosse melhor que a do Naútico, as contratações deste foram superiores, sobretudo por conta de Eduardo Ramos e Dereley (e ambos jogaram muito contra o Santa); este último, por estar fazendo sua reestreia no alvi-rubro, estava fora de ritmo de jogo, por isso nao rendeu tanto no primeiro tempo e talvez por isso, os tricolores o tenha subestimado. Já Ramos, além de ter ditado o ritmo do meio-campo do Naútico, armou a jogada que culminou no suposto penalti marcado pelo juiz.

ResponderExcluir
  2. (CONTINUAÇÃO)

No que concerne aos erros, em minha opinião a arbitragem foi péssima e prejudicou ambos os times, embora o Santa tenha sido mais prejudicado. Começando pelo fato de que, ainda no primeiro tempo, quando o jogo estava 1 x 1, um jogador alvi-rubro, após cometer falta que derrubou o adversário, chutou-o covardemente quando ele ainda estava no chão; tal agressão se deu na linha lateral, no meio do campo, justamente do lado em que ficam as cabines de transmissão de impressa, bem como os bancos de reservas e o assistente do arbitro e foi visivelmente perceptivel (não foi necessário ver o replay); o arbitro, no entanto, deu apenas cartão amarelo (note-se: o Naútico ficaria com um jogador a menos em 75% do jogo, pois o fato se deu em meados do primeiro tempo). Em minha opinião, ambas as jogadas duvidosas contra o Santa foram penalti, sendo que a bola na mão de Thiago Matias me pareceu intencional, mas talvez não tenha sido (trata-se duma jogada duvidosa); já o empurrão na área, no segundo tempo, foi penalti indiscutível. Após isso, houve outro penalti escandaloso em Thiago Matias (em favor do Santa), não marcado. Por fim, o penalti marcado contra o Santa não foi penalti, mas este erro foi menos grave, visto que no primeiro lance me pareceu penalti, mas no replay, com câmera aproximada, deu p/ ver que não foi (apesar de comentaristas de GLobo terem dito o contrário ¬¬). ACredito que a grande cagada do arbitro se deu em não ter expulsado o jogador alvi-rubro no primeiro tempo, pois houve uma agressão explicita (não foi um pisão sem querer, foi um chute deliberado). OU seja, o Santinha foi vergonhsoamente prejudicado nesta partida, mas devo dizer que o time perderia de qualquer jeito, pois não jogou bola, foi dominado em 90% do jogo, e teve, como ponto determinante da partida a jogada individual de Derley (a partir de seu gol, o jogo acabou p/ o Santa).